首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

奇幻城国际娱乐网址

2017-06-23 17:12:11    来源:网络    

摘要:2017年初夏季节,正值大洲控股集团迎来了20周年华诞,走进大洲,访谈大洲控股集团董事兼执行总裁谢金星先生,大洲控股集团在金融领域再加速,2017年初春再次购买“厦门银行股份”1亿股,成为厦门银行第四大股东,目前厦门银行总资产近千亿元人民币,大洲集团是福建知名品牌企业,是厦门市最早的房地产开发企业之一,于2008年大洲集团大举挥师金融领域,大浪淘金,运筹资本市场,入主ST兴业、参股纳斯达克上市银行首都银行、控股美国建东银行、主发起创立厦门首家全民营股份制小额贷款公司、主发起筹建厦门首家民营银行、成立投资管理公司、成立担保公司……借助资本的力量,发挥企业的资源优势和管理能力,实现快速成长。

编者按:如何定义2017?是风起云涌?是变革创新?是柳暗花明?还是重新起步?作为文旅地产、商业地产人,你的2017年有哪些重大事件节点?抽丝剥茧,谢金星和媒体朋友们一同预见2017!

人物:

谢金星先生是大洲控股集团:董事/执行总裁/投资管控中心的总经理、原宝龙集团投资发展中心总监、吉田集团董事/执行总裁、厦门巨鹏飞集团常务副总裁、香港达嘉集团总经理。

作为国内首批涉足旅游地产、商业地产、产业地产开发企业的高层,他的足迹遍布全国各地,谢金星先生经历了项目土地获取、前期市调、规划、定位、开发建设、销售、招商、经营管理、融资、资本(上市)等全程的各个阶段,有着近20年的旅游地产、商业地产的历练。

图:大洲控股集团董事兼执行总裁谢金星先生

企业介绍:

大洲控股集团有限公司(简称大洲集团),系福建省著名民营企业,创立于1997年,是一家业务涵盖文化娱乐、金融证券、地产投资与开发等三大产业集群的综合性、国际化企业。目前,集团旗下拥有总部位于美国旧金山的美国建东银行等在内的境内、外企业40多家,总资产达数十亿人民币。

多元并举复合发展

作为一家以房地产起步发家,有着近二十年深厚发展底蕴同时极具前瞻视野的企业,大洲集团成功开发了包括臻稀独栋别墅“大洲·龙墅尚品”、全海景甲级写字楼“厦门第一广场”在内的十几个精品项目。厦门第一广场不仅作为大洲集团总部,更吸引了近百家金融证券、法律、投行、贷款等知名企业入驻。为企业及地方经济的发展创造了条件。

近年来,大洲集团强势进军影视文化产业,现已在厦门、北京等地设立了全资子公司,组建了一支由资深人士构成的涵盖策划、制作和发行各环节的专业影视剧运营团队,数部电影及电视剧正在拍摄中,不久将推出市场。此外,公司还储备了一系列具有较大市场开发前景和商业价值的优质项目。大洲影视的目标是,力争用3至5年时间,实现影视产业专业化、规模化、品牌化,打造海峡西岸较具规模及影响力的影视产业集团,成为中国影视行业的新生力量。

预见谢金星的2017

2017计划一:插上金融的翅膀

为顺应集团发展,早在2009年,大洲就以稳健之势积极投身金融证券投资。公司首开先河从二级市场成功入A股上市公司、成为实际控股人,发起成立厦门首家纯民营股份制小额贷款股份有限公司、参股美国纳斯达克上市银行首都银行、控股美国建东银行、组建融资担保公司与资产管理公司,打造大金融产业链,值此2017年初春,有参股厦门银行,成为厦门银行第四大股东,2017年正朝着较具实力与影响力的金融控股集团迈进。

2017计划二:大举进入影视文化产业

近年,大洲集团强势进军影视文化产业,现已在厦门、北京等地设立了全资子公司,组建了一支由资深人士构成的涵盖策划、制作和发行各环节的专业影视剧运营团队,数部电影及电视剧正在拍摄中,不久将推出市场。

此外,公司还储备了一系列具有较大市场开发前景和商业价值的优质项目,如:厦门南岸上千亩的龙海“大洲影视文创基地”项目、德化上万亩的“影视小镇”项目,目前均处于筹建阶段,目标是,力争用3至5年时间,实现影视产业专业化、规模化、品牌化,打造海峡西岸较具规模及影响力的影视产业集团,成为中国影视行业的新生力量。

2017计划三:房地产转型

大洲控股集团经过20年的打造,拥有一支专业的文旅地产、商业地产的开发运营管理团队,从产品的定位、设计、招商、经营管理都已打好夯实的基础,将借助金融和互联网实现从量变到质变的飞跃。

2017年,大洲集团将在文旅地产、特色小镇等领域加速发展,借助资本的力量,发挥企业的资源优势和管理能力,实现快速成长。

立足海西布局全球

随着全球经济一体化快速推进,大洲集团在深耕国内市场的同时,更不断调整集团发展战略,积极开辟国际市场,拓展发展版图,不断推动三大核心产业海内外联动的战略部署。继率先控股美国建东银行,掌握一定的境外金融领域话语权之后;又于美国设立全资影视子公司,积极开辟海外影视投资项目,壮大影视产业版图;而今,集团重金打造的首个海外地产项目也正式落地,重磅拉开大洲房产进军海外的发展大幕!

一系列精准清晰、大刀阔斧的海外发展之举,令大洲集团在短短几年间,逐步实现了三大核心产业海内外相互联动、相互扶持发展的国际化战略部署,不断增强集团在海内外市场的竞争力与影响力,推动大洲集团迈向新征程!

原文链接:http://kuaibao.qq.com/s/20170623A06OQ100

(编辑:蒋杰 责任编辑:蒋杰)

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用