首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

奇幻城国际娱乐网址

2016-01-26 08:59:30    来源:新华网    

新华网南京1月25日电(杨梦奎 张本甫 郭正燕)扬州君悦蓝庭居民小区使用不合格外墙面砖、楼梯瓷砖一事,经报道之后,本网再接到报料称,该工程项目存在违法分包问题。目前,扬州市城乡建设局认为其存在四起违法分包行为,相关处罚程序正在进行之中。

扬州君悦蓝庭位于扬州市开发东路,一期一标段工程建筑面积87115.75㎡,一期二标段工程建筑面积27430.17㎡。君悦蓝庭一期项目均由扬州华亨房地产开发有限公司(以下简称:扬州华亨)开发,江苏丰义建筑安装工程有限公司(以下简称:江苏丰义)总承包。该项目于2013年2月开工,2015年6月竣工。

据爆料人称,承建单位“江苏丰义”将该项目一期一标段工程分成3个标段,肢解分包给实际施工人徐某、杨某、王某、张某、苏某5人独立承包施工(包括主体工程)。以上5人都独立核算,各自成立“项目部”。凡独立承包施工人,须向“江苏丰义”缴纳按工程造价比列2-3%的管理费及其他费用,各标段工程开工后实际施工人与“江苏丰义”补签“工程承包合同”。其称,开发商扬州华亨对于江苏丰义违法肢解分包的行为并没有进行制止。

该项目一期二标段工程,承建单位“江苏丰义”分包给徐某、王某、张某、苏某4名实际施工人承包施工(包括主体工程)。

第三项目部实际施工人王某承包施工扬州君悦蓝庭一期两个标段部分工程;第二项目部实际施工人徐某承包施工扬州君悦蓝庭一期两个标段部分工程;第一项目部实际施工人杨某承包施工扬州君悦蓝庭一期一个标段部分工程。

爆料人表示,这些实际施工人,自行组织项目部和各岗位管理员,自行租赁塔吊、钢管、扣件、模板和全部机械设备与材料;自行管理收集工程资料;自行采购钢材和商品混凝土等建材;自行组织技术班组施工,包括施工主体工程在内的独立承包、独立核算、风险自担、自负盈亏。

据介绍,上述情况已于2015年7月至8月间多次举报至扬州城建监察部门。目前,扬州城建监察部门认为总承包商江苏丰义存在四起违法分包行为,相关处罚程序正在进行之中。

链接:工程违法分包,施工监管缺失往往是产生质量问题的根源,我国法律、法规对转包和违法分包明确予以禁止。《合同法》第272条规定:禁止工程转包和违法分包;《建筑法》第67条规定:因转包和违法分包造成安全质量事故并造成损失的,转包和违法分包双方要承担连带赔偿责任。国务院《建设工程质量管理条例》第78条明确规定了转包和四种违法分包的定义。最高人民法院《审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第4条更明确规定转包和违法分包要没收非法所得。

相关新闻 外墙面砖被指不合格 扬州君悦蓝庭陷质量争议

\

扬州君悦蓝庭居民小区。

新华网南京1月18日电(杨梦奎 张本甫 郭正燕)日前,本网接到王先生等8人投诉反映,扬州君悦蓝庭居民小区使用的外墙面砖、楼梯瓷砖等建材是不合格产品,有严重安全隐患。扬州市城乡建设局对本网表示,他们也接到了相关投诉,投诉人所说的质量问题,城建局认为并不存在。对此争议,有法学专家认为,本着安全第一的精神,城建局应选择有法定资质的检测机构,并依照法定程序进行现场取样重新进行检测,以消除公众疑虑。

(编辑: )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用