首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

奇幻城国际娱乐网址

2016-01-28 10:15:12    来源:荆楚网    

1月26日,六小龄童个人微博放出一张装扮好的“孙悟空”造型,发文“已化好妆准备录制”。据悉,六小龄童将会亮相央视春节戏曲晚会《金猴迎春》。(1月27日《环球时报》)

作为又一个猴年,如果春晚舞台上齐天大圣再次亮相的话,势必会又会挂起一阵怀旧风,但是正当网友欣喜若狂开启回忆模式时,却爆出了六小龄童节目未能通过春晚“六审”的消息。节目被毙,只能参加戏曲春晚,六小龄童通过微博表示感谢,但是众网友却不乐意了,几乎整个微博都在呼唤大圣归来。

根据之前的消息,六小龄童将会跟郭富城在春晚舞台上合作表演《猴戏》,春晚导演组特别打造以传统京剧《猴戏》为基础,加之现代流行音乐元素,为新、老美猴王打造一个同场PK的舞台。但是现在这些都随着一个微博和央视春晚的一份申明几乎被坐实,对于这样一道送分题,为何央视春晚却是以近乎倔强的方式来绕过这个问题的答案?网友的愤怒不难理解,作为观众的为什么我们会如此在意六小龄童?

86版《西游记》的成功塑造了一批人物,但齐天大圣孙悟空无疑是最成功的一个,他几乎承受着所有中国人的顶礼膜拜,对于我们这一代来说,这个猴子陪我们一起长大,是时代留下的印记。以至于六小龄童的猴子牵动着几乎所有人的心,当央视春晚还在纠结于究竟是谁泄密时,网友们却时刻关心着猴子的去留。作为局外人,我不知道节目未过审是因为节目本身质量还是春晚审查制度的原因,但是作为观众来说,春晚泄密已不是第一次,没有人会把它当作悬疑片看,收视几何更与泄密与否无关。

对于网友来说,节目泄露自然比不上六小龄童的节目被毙,从电视剧一问世,六小龄童几乎就是齐天大圣孙悟空的代名词,无论后面的作品如何改编,始终都代替不了最开始的那个猴子形象,以至于谁演孙悟空都不像、六小龄童演谁也依旧是孙悟空。无论是周星驰、张卫健还是甄子丹,他们塑造的孙悟空固然立体,这些形象各有特色,试图突破和创新,然而,没有一个形象能够取代86版大圣在人们心中“盖世英雄”、“启蒙男神”的地位。如今我们陷入的这场集体怀念,怀念的大概是那个我们人生中的第一个大英雄。

其实,我们不仅是在意已经57岁高龄的六小龄童,更是在意那个孙悟空,我们希望在一个更加真实的舞台上看到我们的偶像。就像网友表示的那样:“零点敲钟时,六小龄童喊一句‘俺老孙来也’,我就能泪奔。”可见网友的要求并不高,有时候情怀的流露并不需要过多的语言表达,只要一个动作、一个眼神就够了,可是现在六小龄童亮相央视一套春晚的可能性已经很小了。但只要是节目尚未开始,最终结果如何谁也无法定论。

但鲜肉总会变老,经典永远年轻,文化的传承不应只是一味的一成不变,如果这次在春晚见不到六小龄童,我们期待在下一个路口能与他重逢。作者:程世杰

(编辑: )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用