首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

奇幻城国际娱乐网址

2018-09-07 09:44:58    来源:新华社    

今年,一年一度的国家大剧院舞蹈节将于9月11日拉开帷幕。本届舞蹈节以“我的身体会舞蹈”为主题,在为期103天的时间里,集中为观众呈现16台42场精彩演出,并将结合多种普及活动形式,让观众近距离感受舞蹈魅力。

\

新闻发布会现场

9月4日,国家大剧院演出部部长王威、中国国家芭蕾舞团团长冯英、云门2艺术总监郑宗龙,以及赵梁舞蹈剧场艺术总监赵梁共同出席了新闻发布会,介绍了本届舞蹈节的特别策划和诸多亮点。

国家大剧院舞蹈节自2012年创办以来,广邀国内外知名舞蹈院团和艺术家,迄今为止,共上演了70台157场精彩演出。

本届舞蹈节的主题为“我的身体会舞蹈”,旨在通过多样化的舞蹈剧目和普及形式,让广大观众进一步了解舞蹈、认识舞蹈、喜爱舞蹈。今年舞蹈节共分为三大板块,“足尖罗曼史”、“翩跹舞中画”和“素履随想曲”,其中不仅有充满浪漫诗意的世界经典芭蕾舞剧、赋有民族韵律的中国舞剧,还有极具当代思维的现代舞作品。

今年舞蹈节中,来自国内的各支优秀舞蹈院团将把传统文化和历史事件融入舞剧。9月15日至16日,中国国家芭蕾舞团将上演舞剧《鹤魂》,用拟人化的肢体动作生动演绎人鹤和谐共生的自然景象,述说满怀大爱的人鹤不了情,颂扬年轻一代不断追求梦想和无私奉献的高尚品质。

\

中国国家芭蕾舞团《鹤魂》剧照

在发布会上,中国国家芭蕾舞团团长冯英表示:“《鹤魂》以真实的故事为原型,致力于打造一部有寓意、有影响力的作品,以此颂扬平凡工作者的敬业态度和对于生命的敬畏之心。同时,在与世界文化艺术交流时,中国芭蕾应用原创作品来展现中华民族的文化自信,向世界讲好中国故事,向世界传达中国艺术的品味。”

\

云门2《十三声》剧照

云门舞集的兄弟院团——云门2将于10月26日至28日亮相舞蹈节。此次带来的作品《十三声》以艺术总监郑宗龙的成长经历为背景,以台湾60年代艋舺街头的传奇人物为创作原型,引领观众一同回味台湾古老的文化记忆。

11月16日至17日上演的另一部讲述人物故事的舞剧《花木兰》,由辽宁芭蕾舞团创作排演。舞剧以《木兰辞》为文学基础,用中西融合的艺术形式,演绎了一段家喻户晓的英雄故事,塑造了一位有情有爱、有血有肉的女子英雄形象。

\

赵梁舞蹈剧场《舞术》剧照

值得一提的是,今年舞蹈节的现代舞板块中,不仅有中国现代舞蹈的中坚力量,更有西方现代舞的旗舰团体,他们将用独特的艺术风格表达内心的波澜壮阔,用规则之外的自由肢体实现一场前卫理念的隔空对话。9月17日至18日,被誉为“灵魂舞者”的赵梁将带来一部“舞武结合”的创意之作《舞术》。

此外,在各大院团轮番上演精彩剧目之余,“青年舞蹈人才培育计划成果展演”也将一如既往地展现中国新生代编导的创作潜力。

(编辑:李维 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用